NÓS CONSEGUIMOS: Uma Família Americana, Agora Residentes Legais da Rússia

Eu não tenho ancestrais Russos. Eu não tenho uma esposa Russa. Nós não somos ricos. Nós não somos famosos. Mas agora nós não somos turistas. Nós somos residentes legais da Federação Russa. As pessoas disseram que seria impossível. Foi desta forma que fizemos.

Nos últimos um ano e meio, eu e minha famíla vivemos na Rússia com vistos de turista. Mas agora, nós não somos mais turistas. Eu fui até o escritório de imigração em Yaroslvl e peguei nossos novos documentos.

Nós somos agora residentes legais da Federação Russa.


Leia este artigo em Alemão — Lesen Sie diesen Artikel auf Deutsch


Isto é um grande feito. Significa que agora eu posso trabalhar legalmente na Rússia e ganhar salário. Através de um empregador, posso obter assistência médica para minha família. Nós não precisamos mais deixar o país a cada 6 meses. O relógio também começa a contar agora... ainda cinco anos e nós deveremos ser elegíveis para solicitar a cidadania Russa.

Tanto antes quanto depois de mudar-nos para a Rússia, encontramos muitas dúvidas e desafios. Algumas pessoas nos disseram que a Rússia não nos aceitaria. Eles disseram que nós não conseguiríamos.

Eles estavam errados.

Eu não tenho ancestrais Russos. Eu não tenho uma esposa Russa. Nós não somos ricos. Não somos famosos. Mas agora nós não somos turistas. Nós somos residentes legais da Federação Russa.

Foi desta forma que fizemos:

  1. Nós começamos a estudar a língua Russa.
  2. Nós conseguimos passaportes.
  3. Conseguimos vistos de turistas de múltipla entrada.
  4. Reunimos nossos certificados de nascimento, casamento e de antecedentes criminais.
  5. Apostilamos todos estes documentos.
  6. Fizemos testes básicos de imigração sobre a língua Russa, História Russa e Direito Russo.
  7. Fizemos exames médicos, comprovando que não tínhamos doenças infecciosas.
  8. Compramos uma casa bem em conta, de forma que pudemos registrar um endereço para a residência legal.
  9. Preenchemos formulários de solicitação de residência e pagamos as taxas.
  10. Depois de submeter a papelada, aguardamos seis meses até recebermos a resposta.
  11. Recebi um telefonema, dizendo que nossas solicitações foram aprovadas.

Quando eu e minha família fomos ao escritório deles, nossos vistos de turistas foram trocados por novos vistos, que atestam que nós agora somos residentes legais da Federação Russa.

Perguntando-se por que eu e minha família nos mudamos da América para a Rússia? Leia esta entrevista para descobrir.

Quer ler mais sobre outras famílias que mudaram-se para a Rússia? Curioso sobre o custo de vida na Rússia? Confira a seção Mudando-se para a Rússia deste website.


Você gostou deste artigo? Gostaria de ver mais como este? Por favor, ajude-nos, e faça o possível para manter o site Fé Russa de pé.

É preciso uma equipe de tempo integral para manter este website, e nossos trabalhadores precisam prover para suas família. Nossa meta de arrecadação de fundos não foi ainda alcançada, e precisamos de sua ajuda. Uma doação recorrente de até mesmo R$20 ou R$40 por mês seria uma grande benção, e nos ajudará a continuar.